Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 456512, Челябинская обл., Сосновский р-н, п. Красное поле, ул. Цветочная, д. 3
  • 8 (351) 44-92-171
  • krpole.adm@yandex.ru

О поселении

Разъяснение законодательства об ответственности за терроризм 19.03.2021

Терроризм представляет реальную угрозу национальной безопасности страны: похищение людей, взятие заложников, взрывы бомб, прямые угрозы их реализация и так далее.
За совершение преступлений террористической направленности уголовным законодательством предусмотрена одна из самых строгих видов ответственности.
Так, за совершение террористического акта (ч. 1 ст. 205 УК РФ) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет лишения свободы.
В случае  заведомо ложного сообщения о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений предусмотрена уголовная ответственность по ч. 1 ст. 207 УК РФ наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до трех лет.

Помощник прокурора района Кузнецов Е.С.