Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 456512, Челябинская обл., Сосновский р-н, п. Красное поле, ул. Цветочная, д. 3
  • 8 (351) 44-92-171
  • krpole.adm@yandex.ru

О поселении

Сельскохозяйственная микроперепись 2021 года

13 Июля 2021 03:07

Количество просмотров: 87

Главным документом для проведения сельскохозяйственной микропереписи является  № 108-ФЗ от 21.07.2005 «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи» , 5-я статья которого гласит, что «между сельскохозяйственными переписями проводится выборочное статистическое наблюдение в отношении отдельных объектов сельскохозяйственной переписи на основе выборки не менее тридцати процентов объектов (сельскохозяйственная микроперепись)».
Сроки и дата проведения сельскохозяйственной микропереписи будет проводится с 1 по 30 августа 2021 года по состоянию на 1 августа 2021 года. В настоящее время подготовка проводится в соответствии с Календарным планом мероприятий.
Цели сельскохозяйственной микропереписи выявить новые тенденции и структурные изменения в сельском хозяйстве РФ, а также получить сведения о размерах, составе и динамике ресурсов сельского хозяйства в условиях импортозамещения..
Cельскохозяйственной микропереписи 2021 года подлежат следующие категории производителей сельскохозяйственной продукции:
1.    сельскохозяйственные организации,
2.    крестьянские (фермерские) хозяйства,
3.    индивидуальные предприниматели,
4.    личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан, имеющие земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, другие земельные участки, не входящие в объединения, или имеющие сельскохозяйственных животных в сельской местности,
5.    некоммерческие объединения граждан (садоводческие, огороднические).
Способы сбора сведений при проведении микропереписи различаются по категориям хозяйств. Так, сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели должны будут самостоятельно заполнить переписные листы на бумажных носителях и доставить их в Челябинскстат, либо в электронном виде через систему web-сбора Росстата, по форме № 1 и № 2 и представить заполненные переписные листы – не позднее 20 августа 2021 года.
Правила заполнения переписной документации будут доведены до представителей сельскохозяйственных организаций и фермерских хозяйств на обучении, которое будет проводиться на муниципальном уровне 13 и 14 июля 2021 года.
Сбор сведений по личным подсобным хозяйствам населения и некоммерческим объединениям будет осуществляться переписчиками с использованием планшетных компьютеров.
Программа сельскохозяйственной микропереписи 2021 года содержит следующие характеристики сельскохозяйственных производителей:
Раздел 1. Характеристика объектов переписи по категориям хозяйств,
Раздел 2. Земельные ресурсы и их использование:
структура и использование сельскохозяйственных угодий для сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей,
характеристика земельных участков для личных подсобных хозяйств населения,
общая площадь некоммерческих объединений граждан для садоводческих и огороднических товариществ.
Раздел 3. Посевные площади сельскохозяйственных культур по видам,
включая овощи закрытого грунта и площади многолетних насаждений по группам, а также площади теплиц и парников.
Раздел 4. Поголовье сельскохозяйственных животных:
наличие поголовья по группам и отдельным видам.
Раздел 5. Производственная инфраструктура:
наличие производственных построек в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей.
Раздел 6. Условия ведения сельскохозяйственной деятельности:
получение кредитных средств и субсидий (дотаций), сведения о юридическом статусе сельскохозяйственной организации и ее принадлежности к группе предприятий.
Для сбора сведений об объектах микропереписи 2021 года приказом Росстата от 28.09.2020 года № 586 утверждены формы федерального статистического наблюдения и указания по их заполнению:
Форма № 1 – «Переписной лист сельскохозяйственной организации» (представляют сельскохозяйственные организации, не относящиеся к субъектам малого предпринимательства, малые сельскохозяйственные предприятия, включая микропредприятия, территориально-обособленные подразделения сельскохозяйственных организаций),
Форма № 2 – «Переписной лист крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей»,
Форма № 3 – «Переписной лист личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан» (граждане сельских населенных пунктов городских округов, сельских и городских поселений, имеющие земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, садовые, огородные и другие участки, не входящие в объединения, хозяйства граждан не имеющие земли, но имеющие сельскохозяйственных животных).
Форма № 4 – Переписной лист садоводческих, огороднических и других некоммерческих товариществ граждан». Форму № 4 заполнят переписчики в целом на объединение, опрос садоводов и огородников производиться не будет.
Проведение сельскохозяйственной микропереписи будет проходить в сложных условиях в связи с обостряющейся эпидемиологической обстановкой по COVID-2019 в Челябинской области и подготовке к выборам в Государственную думу. Каждому переписчику необходимо будет провести опрос около 500 владельцев личного подсобного хозяйства в нескольких населенных пунктах, поэтому просим население района оказать содействие в трудной работе переписчиков и отнестись с пониманием к задаваемым вопросам и предоставить исчерпывающую информацию, необходимую для проведения СХМП.    



Источник информации: http://www.chelsosna.ru/?q=news/mikroselhozperepis-2021