Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 456512, Челябинская обл., Сосновский р-н, п. Красное поле, ул. Цветочная, д. 3
  • 8 (351) 44-92-171
  • krpole.adm@yandex.ru

О поселении

Управление сельского хозяйства и продовольствия района сообщает!

30 Марта 2021 11:03

Количество просмотров: 185

              Во исполнение  п.3 ч.1 ст.7 Федерального закона от 27.12.2018 N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее именуется – Федеральный закон № 498-ФЗ), Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26.12.2008 года № 294-ФЗ,  Закона Челябинской области «О регулировании отношений в области обращения с животными в Челябинской области» от 08.05.2019 года № 890-ЗО, принят
Порядок организации и осуществления государственного надзора в области обращения с животными на территории Челябинской области, утвержденный.   Постановлением Правительства Челябинской области № 25-П от 31.01.2020 года.
Государственный надзор в области обращения с животными на территории Челябинской области, осуществляет - управление ветеринарии Министерства сельского хозяйства Челябинской области (далее именуется – Управление ветеринарии), в соответствии со ст. 19 Федерального закона № 498-ФЗ, и Административного регламента исполнения государственной функции «Осуществление государственного надзора в области обращения с животными на территории Челябинской области», утвержденного постановлением Правительства Челябинской области от 10.07.2020 г. № 317-П.
Место нахождения Министерства и Управления ветеринарии, почтовый адрес: 454126, город Челябинск, улица Сони Кривой, дом. 75.
Адрес официального сайта Министерства в сети Интернет: www.chelagro.ru.
Адрес электронной почты: minagro@gov74.ru.
Справочные телефоны Управления ветеринарии: (8351) 239-61-16, 239-61-17, 239-61-18, 239-61-19, 239-60-20, 239-61-21, 239-60-14, телефон-факс: 239-61-24, 239-61-31.
График работы Управления ветеринарии:
Понедельник – четверг: 8-30 – 17-30;
Пятница: 8-30 – 16-15;
Перерыв на обед: 12-00 – 12-45;
Суббота, воскресенье – выходные дни.
Специалистами Управления на постоянной основе осуществляется консультирование граждан, хозяйствующих субъектов, органов местного самоуправления по применению норм действующего законодательства в области обращения с животными.
Во всех регионах страны на постоянной основе проводятся мероприятия по отлову животных без владельца, целью которых является снижение численности их популяции на улицах, обеспечение комфорта и безопасности жителей, поддержание эстетического облика населенных пунктов.
Вместе с тем, проводимые мероприятия могут быть эффективными только при условии ответственного обращения граждан с принадлежащими им питомцами.

Уважаемые жители, настоятельно просим Вас:
- Исключить нахождение домашних животных на улицах населенных пунктов без надзора (то есть, самовыгул),
- Осуществлять выгул животного на поводке. При выгуле животного его владельцем, обеспечить нахождение на ошейнике адресника с контактной информацией, что позволит вернуть животное в случае его потери,
- Обратить внимание на необходимость стерилизации домашних животных, не имеющих племенной ценности, с целью недопущения появления нежелательного потомства и увеличения числа невостребованных животных,
- Не допускать отказа от домашних животных и их потомства, а также выбрасывания животных на улицы, в лесополосы, на трассы и любые другие территории,
- Своевременно и регулярно проводить вакцинацию домашних животных - это сохранит их здоровье,
- Принимая решение завести животное, рассмотреть возможность приема питомца из приюта,
- Транслировать ценности доброты и заботы по отношению к животным, в том числе, подрастающему поколению.

Напоминаем:
- Популяция животных, обитающих на улицах, постоянно пополняется благодаря притоку владельческих животных и их потомства, ставших не нужными владельцам и выбрасываемыми.
- Именно ответственное обращение граждан к своим домашним питомцам является обязательным условием уменьшения числа животных на улицах.
- Стерилизация (кастрация) животных является современным и безопасным способом исключить появление у животного нежелательного потомства. Именно поэтому стерилизовать необходимо как животных без владельцев, так и домашних животных.
- Стерилизация (кастрация) не наносит вреда животным, напротив, благоприятно сказывается на здоровье, поведении и повадках. В частности, у стерилизованного животного снижается риск появления онкологических заболеваний.
- Потомство, появляющееся от домашних питомцев, даже в случае его пристроя в новую семью, ухудшает ситуацию с животными на улицах, так как лишает бездомных животных шанса на обретение хозяина.
- Необходимость гуманного и ответственного обращения с животными закреплена федеральным законом.
- Любые методы убийства, отравления и умерщвления животных незаконны. Ответственность за жестокое обращение с животными в настоящее время ужесточена в рамках Уголовного Кодекса и сурово наказывается, вплоть до лишения свободы.
- Метод убийств дает только кратковременный эффект, после чего популяция отвечает взрывным ростом и появлением новых животных или на освободившееся место приходит другая стая, зачастую более агрессивная и опытная.
- В традициях и культуре нашей великой страны заложена любовь к братьям нашим меньшим!
          Также сообщаем, что бесконтрольный (свободный) выгул животных (собак, кошек), не обеспечивает безопасность граждан, животных, сохранность имущества физических лиц и юридических лиц и является нарушением части 4 статьи 13 Федерального закона N 498-ФЗ.
Также выгул животных потенциально опасных пород собак без намордника и поводка, является нарушением части 6 статьи 13 Федерального закона N 498-ФЗ.
В соответствии со ст.21 Федерального закона № 498-ФЗ, за невыполнение требований, владельцы животных и иные лица несут административную, уголовную и иную ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.