Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 456512, Челябинская обл., Сосновский р-н, п. Красное поле, ул. Цветочная, д. 3
  • 8 (351) 44-92-171
  • krpole.adm@yandex.ru

О поселении

Шадрин А.В. ДИАЛОГ С ДЕПУТАТОМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ, БУРМАТОВЫМ В.В.

10 Мая 2015 12:05

Количество просмотров: 1525

Огромную роль в формировании сбалансированных законодательных актов имеет местная законодательная инициатива, поскольку люди на своей «шкуре» испытали недоработанность, а порой и просто отсутствие определенных законов. О высокой потребности законодательных инициатив из  регионов поведал и депутат Государственной Думы Бурматов Владимир Владимирович.

 

Хорошо было жить, когда в стране было много денег, заметим – кредитных. Волна доступных кредитов захлестнула всю страну, на всех уровнях. При этом по кредитам мы платили, по меньшей мере, дважды. Первая плата - это проценты. Вторая плата – скрытая. Банкам дана была установка – на выдаваемые кредитные ресурсы должны были приобретаться товары, оборудование, технологии, услуги, прежде всего зарубежного происхождения. Разумеется, это не способствовало поддержке отечественного рынка производителей товаров и услуг. В полной мере плоды такой политики мы собираем сейчас. И выйти из кризиса мы сможем благодаря мобилизации материальных, собственных финансовых, людских, интеллектуальных ресурсов. Чтобы мобилизация была эффективной необходимо модернизировать существующие законы, которые порой являются препятствием в реализации намеченных антикризисных планов.

28 апреля 2015 года в общественной приемной партии «Единой России» состоялась встреча с Бурматовым В.В.. Владимиру Владимировичу было предложено на рассмотрение три проекта: Законопроект «О тренинговом рынке», Законопроект «О меценатской деятельности», Проект «Клубная работа современного предприятия в условиях кадрового дефицита». Предложенные проекты были признаны перспективными. 29 апреля на официальном сайте Фракции «Единая Россия» в Государственной Думе в публикации Бурматова В.В. было, в частности, отмечено «В ходе сегодняшнего приема мне предложили сразу три законодательных инициативы, каждая из которых посвящена той или иной сфере. Эти предложения я самым внимательным образом изучу, после чего буду их рекомендовать коллегам из профильных комитетов Государственной Думы».

 

Также в ходе встречи с Бурматовым В.В. удалось составить краткое интервью.

- Владимир Владимирович, Зачем нужен праймериз и есть ли примеры эффективного внедрения этой процедуры?

Владимир Бурматов: Благодаря процессу предварительного внутрипартийного голосования «Единая Россия» имеет возможность выявить наиболее сильных кандидатов, пользующихся максимальным авторитетом, создать возможность открытой и честной конкуренции, сформировать «скамейку запасных», иметь возможность выявить наиболее острые для граждан вопросы.

Результаты предварительного внутрипартийного голосования будут иметь определяющее значение при формировании списков и определении кандидатур от Партии.

Предварительное голосование покажет объективный результат и реальный рейтинг каждого кандидата в Челябинской области. Оно будет проходить по открытой модели, которая является наиболее демократичной. Благодаря этой процедуре каждый сможет оценить свои силы, понять, насколько он готов к ведению предвыборной кампании.

Показателем эффективности данной процедуры является то, что кандидаты «Единой России» одержавшие победу на предварительном внутрипартийном голосовании практически в 100% случаев побеждают и на выборах. Это говорит о том, что процедура внутрипартийного голосования позволяет реально выбрать самых сильных и популярных среди граждан кандидатов, а также является объективной.

Другим показателем эффективности предварительного внутрипартийного голосования является то, что в рядах «Единой России» на сегодняшний день нет места представителям криминалитета. Их попытки попасть в списки партии пресекаются еще на этапе предварительного внутрипартийного голосования.

Третий пример – это возможность проявить себя новым лицам и молодым политикам. Я сам участвовал в предварительном внутрипартийном голосовании перед выборами в Госдуму, и мое появление в списке партии, мое избрание депутатом также напрямую связано с успешным прохождением процедуры предварительного внутрипартийного голосования.

На сегодняшний день в Челябинской области ведется подготовка к избранию нескольких тысяч депутатов разных уровней, и процедура предварительного голосования станет неотъемлемой частью этого процесса.

 

Мы поблагодарили Владимира Владимировича за уделенное время, и поддержку в нашей инициативы.

 

 

Теги: Шадрин, Бурматов, Законопроекты.