Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 456512, Челябинская обл., Сосновский р-н, п. Красное поле, ул. Цветочная, д. 3
  • 8 (351) 44-92-171
  • krpole.adm@yandex.ru

О поселении

Шадрин А. СУХАНОВ - ДЛЯ НАС

6 Июля 2015 12:07

Количество просмотров: 2717

   Наша жизнь, проходящая в погоне за материальными благами и решении сиюминутных проблем, выхолащивает наше сознание и делает нас людьми весьма поверхностными. Но в суете житейской мы не осознаем этого. Соприкосновение с работами великих мастеров будь то художники, композиторы или скульпторы подсознательно заставляет нас искать потерянную связь с природой. Из истинного искусства как из родника творчества мы черпаем силы и вдохновение. И вот уже постылый плоский мир приобретает новые краски, и новые грани, и глубину.
   Именно такие ощущения я испытываю, когда прихожу на тематические творческие вечера, которые проходят в ГАЛЕРЕЕ ПЕРЕВОЗЧИКОВА. 4 июля 2015 года благодаря Николаю Ильичу мы смогли ознакомится с творчеством известного уральского художника Александра Геннадьевича Суханова. 

   Как великолепные уральские самоцветы вызревали в глубине гор многие тысячелетия под воздействием невероятных по своей мощи природных сил, так и уральский самобытный художник с мощным внутренним стержнем, впитавший суровые традиции староверов, считавших, что человек должен преодолеть множество испытаний, прежде чем искренне осознает бога, через постоянный труд и преодоление жизненных трагедий вырос в великого мастера, глубоко понимающего этот мир и блестяще передающего свое мировоззрение через изобразительное искусство. 

   Через всю жизнь пронес Александр Геннадьевич любовь к своей «малой» родине. Хотя после того как мы узнали как дешифруется топонимика слова «Сатка», «малой» родину Суханова называть уже не можем. Дело в том, что Сатка – это огласовка Саттвы и Сатьи – древнейших символов чистоты, правды и сути. Именно такую трактовку дает Авеста – собрание священных текстов зороастрийцев, старейший памятник литературы. Есть сведения, что Авеста была создана на территории Южного Урала более пятнадцати тысяч лет назад. 

   Теперь представляете, какими глазами мы смотрели на работы Суханова, осью которых во многом являются саткинские пейзажи, на которых благодаря глубокому символизму уживаются древнейшая культура и религия с современной жизнью и бытом простых людей. Интересен Суханов и тем, что сочетает в своем творчестве множество художественных приемов и способен творить на любых материалах, которые попадаются художнику в восторге вдохновения под руку – полотне, дереве, клеенке, и даже старом половичке, тонко используя фактуру и особенности применяемых материалов. 

   Несомненно, Суханов является одним из ярчайших художников нашей области. Настоятельно рекомендую посетить ГАЛЕРЕЮ ПЕРЕВОЗЧИКОВА, и насладиться работами нашего талантливого земляка. 

   Он пишет для нас.